离子色谱仪
2016-05-07 22:13

离 子 色 谱 仪

Ion Chromatograph

离子色谱法是基于低交换容量离子交换树脂上可离解的离子与流动相中的离子之间进行可逆交换,以及待测组分与交换树脂之间亲和力的差异进行分离,并应用紫外-可见吸收、电流或电导技术连续检测流出物信号变化的一种液相色谱方法。离子色谱法不仅灵敏度高,分析速度快,能进行多种离子的同时分离,还能将一些非离子性物质转变成离子性物质后进行测定。主要用于无机阴、阳离子、有机酸、糖类、氨基酸等成份的分离分析,在环境、食品、化工、电子、生物医药、新材料等许多领域都得到广泛的应用。

生产厂家:瑞士万通(Metrohm)    进样体积:20 μL

规格型号:MIC-7                  检测器:电导检测器

格: 67.5万         838高级自动进样器(148位)

阴离子分析柱:Metrosep A SUPP 5  MSM电导抑制器