电感耦合等离子体原子发射光谱仪
2016-05-07 22:11

电感耦合等离子体原子发射光谱仪

Inductively Coupled Plasma Optical Emission Spectrometer

利用氩等离子体产生的高温使试样完全分解形成激发态的原子和离子,由于激发态的原子和离子不稳定,外层电子会从激发态向低的能级跃迁,发射出特征谱线。通过光栅等分光后,利用检测器检测特定波长谱线的强度,从而测定试样中待测元素的含量。该仪器可用于分析金属元素和部分非金属元素,并且可以同时测定多种元素。仪器以其优异的分析性能成为各种物料常规分析普遍采用的检测手段,可以用于植物、动物、人发、血液、水样、饮料、土壤、化学试剂、金属和合金、岩石和矿物等物料中数十种元素的测定。

生产厂家:珀金埃尔默(PerkinElmer

规格型号:Optima 7000