河南城建学院分析测试中心职责
2014-05-08 11:30

河南城建学院分析测试中心职责

一、负责分析测试中心的规划、建设、管理和运行工作,提高学校大型分析测试仪器设备的使用率和使用水平,为学校的教学、科研和社会服务提供良好的分析测试服务。

二、承担全校的本科和研究生的公共性分析测试技术与方法的理论与实践教学工作;负责为全校的相关系部本科生、研究生和教师的教学、实习提供实习场地;负责分析测试技术理论和方法等相关课程的建设工作。

三、承担全校各类科研课题的分析测试工作;为学生毕业设计和毕业论文提供样品分析测试和数据解析服务。

四、主动配合学校学科建设、硕士点申报、硕士点建设和重点实验室建设、教育教学与科学研究等需要,按照“整合、共享、完善、提高”的平台建设方针,努力将分析测试中心建设成为先进的、配套较完善的高水平多学科分析测试公共平台。

五、积极开展相关领域的学术和技术交流活动,努力开展分析测试仪器的应用开发研究,不断不能开拓新的新的测试方法和应用领域,更好的服务于学校的建设发展和地方经济的发展。

六、成立分析测试中心建设学术委员会,与社会同行业形成互动,建立良好分析测试协作关系,实施资源共享、协作共用,并为社会提供良好的分析测试技术服务。