首页 | 中心概况 | 仪器设备 | 服务指南 | 教学工作 | 科学研究 | 计量认证 | 规章制度 | 资料下载 | 联系我们 
站内搜索:
 
  规章制度
 规章制度 
 
  规章制度    
大型仪器使用规则
2014-05-08 11:29  

河南城建学院

分析测试中心大型仪器使用规则

一、大型仪器由专人管理、维护,具有操作仪器技能的教师和研究生,经专职管理员对需操作者进行操作规程及有关制度的考核合格后,凭上岗操作证,方可上机操作。

二、开机前先查阅《大型仪器精密贵重仪器设备履历书》,并检查仪器及其配件的完好情况,发现异常,应立即与仪器管理人员联系。

三、各操作人员必须爱护仪器,严格按仪器操作步骤进行操作,如果在测试过程中仪器出现异常情况,请及时找管理人员处理,不得随意拆封、检修仪器,否则,由此产生的损失,由操作人员负责。

四、样品处理必须在室外进行,挥发性样品禁止在室内取样,测试过程中不得将物品放在仪器上。

五、分析测试结束后,须整理好台面、地面,切断电源,关好门窗,认真填写《大型仪器精密贵重仪器设备履历书》,填写时应注明测试的样品个数及实验时间,经仪器管理人员检查认可,方可离开测试室。

六、禁止在室内吸烟和使用明火,且保持室内的卫生。

七、仪器管理人员需经常检查仪器使用情况,对不按本室制度使用仪器的人员,专职管理人员可以取消该人使用该仪器的资格。

 

关闭窗口

河南城建学院分析测试中心  版权所有